Какие первозданные снега!

Какие первозданные снега,
Как будто мир сегодня сотворили!
Как будто не ступала здесь нога
И никого еще здесь не любили.

Какая здесь таинственная тишь,
Как будто я одна на целом свете!
О чем же ты, тайга моя, молчишь,
О чем снега твои так ярко светят?

Как здесь легко и радостно дышать!
Как льется в грудь прозрачная прохлада!
И стоит ли отсюда уезжать
В унылый город, где мы все – как стадо!?

Где мы забыли этот вечный мир,
Где суета давно нас одолела,
И где в убогой тесноте квартир
Верх над душою возымело тело.
                Февраль 1996


Рецензии