Бомж

Проходят мимо.
Отходят в сторону.
Я – бомж и только…
Ну, чем я плох?

На сердце - иней.
На сердце - олово.
На сердце - горько.
Обрыв – у ног.

Всё – мимо, мимо…
Да-да, вы знаете
Про иней, горько
И про обрыв.

Но вам – не жалко.
Не в вашей памяти,
Не в вашем имидже
Любви порыв.

Собачкам разным,
Промокшим кошечкам
Несут консервы,
Приводят в дом.

А бомж – не в стиле
Игрушек брошенных.
Не, на фиг, на фиг!
Пусть – под дождём!
 
Ни в этой жизни.
Но там, на облаке,
Вам будет больно,
Как мне сейчас.

Когда сквозь ливни
Воздушной поступью
Лазурь прольётся,
Не видя вас.

 


Рецензии