Бегущая по жилам кровь

Бегущая по жилам кровь, как светишь,
сверкаешь жизнью и движением своим.
Ты красками и светом все приметишь,
черты, пропорции, гармонию любым.

В ладу ты с сердцем и с желанием идти,
когда ты жив и молод, юн - всегда желаешь:
еды, воды, друзей и развлечений на пути,
и много в жизни ты о чем всегда мечтаешь.

Бегущая по жилам кровь свободна, ты - огонь,
что рвет препоны на пути своем, любые стенки.
О, как богат весь мир, как пиршество горой,
а юному снимать с варения ароматного все пенки.

Любовь, до страсти доведенная, до сумасбродства,
как ты пьянишь и без вина ты утоляешь жажду.
И редкий раз приводишь ты к предательству и к скотству,
коль не привык ты уважать чужую волю, правду.


Рецензии