Чувство Родины

Стволы берез от солнца розовы,
Как щеки детские, нежны.
И этот свет коры березовой -
Как свет души моей страны.

Пусть говорят, что чувство Родины –
Поэтов вымысел пустой, -
Но мне сухой листок смородины
Так важен в жизни городской.

И это солнышко февральское.
И эти яркие снега,
И этот день, зима байкальская,
И эти лыжи, и тайга.

Да, есть Европа и Америка,
Патриотизм немодным стал.
Но есть ли что прекрасней берега,
Где в детстве мир ты открывал?
                24.02.2002


Рецензии