Мастерство освоения ветра

Уж не знаю,что думают те,
кто решил,что коню на такой высоте
ничего и не страшно.Сие бедноте

той не ведомо.Ихним "салям"
в замурованной сакле,желчным соплям
ты не верь,а носись по далям

темно-синих,в заплатах,небес!
До свидания,все!Перезвончатый лес
посылает привет от патлатых повес!

Так тянись же,тянись сопелкой
до Пневмы,Духа!Смотри,гляделки
не растеряй.По закону сделки,

или рожденья,уже ведь ясно,
будут ли Парки прясть и Прясло
стрекочет твое или нет?Опасно

быть непощаженным!Дать стрекача
в этой жизни не жди.Что грача,
что пеструшку ждет то же.Снача-

ла подумай,а кто же здесь Я?
Что это,выдумка? Небытия
отклонение?Норма?Возня

со временем матки-субстанции?
Что говорили ацтекам испанцы и
их звездочеты? У вашей де нации

"нет никаких оснований для бегства"!
Так же и ты,вырывая средство
от разных там колик и проч.,от ведства,

разгоняя отечества сладким дымом,
поручи все заботы свои Серафимам, 
от плевел отделяя,что Неотделимо...


Рецензии