Облетают лепестки магнолий

Облетают лепестки магнолий,
Яблоня теряет нежный цвет,
Мотылек прозрачный на ладони
Жизни трепетной оставил след.
Серьги украшают ствол березы,
Голуби воркуют тут и там,
У апреля разные прогнозы:
То дожди, то солнце, то туман.
А листва лесной прохладой дышит,
Одуванчики ласкают взгляд,
Ветер ласково траву колышет,
Птицы все щебечут невпопад.
Я хочу остановить мгновенье,
И поставить пленку на стоп-кадр,
Задержать минуты восхищенья,
Чтобы их прожить еще стократ.
Но секунды пролетают быстро,
С каждой улетает лепесток,
До свидания, апрель лучистый –
Расцветает май – весны восторг!


Рецензии