Рыжие волосы

Словно бы в сказке, яркою краской -
Луг вдруг весенний расцвёл,
На лугу этом, залитом светом -
Фею любви я нашёл,
Чувством захвачен, стал тут я мрачен -
Стала мне жизнь не красна,
Звук её голоса, рыжие волосы -
И по ночам не до сна.

Как вижусь с нею, тут же краснею -
Слова не в силах сказать,
Но без неё мне, хуже, больнее –
Встречи ищу с ней опять,
Стан её гибкий, губы, улыбка -
Сердце трепещет в груди,
Я очарован и молю: «Слово -
Выслушай, не уходи.

Взор твой богатый и главы злато –
Таю от них я и млею,
Чувства сжигают, грудь разрывают -
Фея, так стань же моею!»,
Фея вздыхает и отвечает:
«Зря только мучишь себя!
Закрыта дверца, в девичьем сердце -
Места там нет для тебя!»

Чёрные полосы, белые полосы,
Дней мчится вдаль череда,
Звук её голоса, рыжие волосы,
Боль на душе и беда!…

12/01/2017
(вообще - это песня, которую треба таки записать...)


Рецензии