По порогам горной Мсты

           Артемьеву  В.Я., писателю,  Ветерану  ВМФ  РФ.               


                В спокойной  воде  отражается  небо,
                А в  бурной - хохочет, смеётся, поёт!
                Сплавляйтесь  по  Мсте и увидите  это,
                Как  небо  спускается  прямо  в  народ!

                ***
  Здесь*  небо  пляшет  и река  поёт.
  Да  так  искрится, радуясь  народу,
  Что  в  пору  всем  освоить  некий плот
  И, словно  небеса,  спуститься  в  воду.

  И пляску  неба  остро  ощутить,
  Качаться на  волнах и  улыбаться,
  Пройдя  пороги, искренне  шутить,
  Не охать  и  смеяться  не  бояться!

  Здесь  все  друзья  и  тут, мы,  словно  дети.
  Здесь, с  брызгами,  уносится  вся  грусть. 
  Плывя,  забудем  обо  всём  на  свете,
  Зашкаливает  радость,  ну и  пусть!

  Друзья мои!  Мы  плыли  по  теченью
  И  изменить  маршрут  не  было  сил,
  Но  видели, здесь, Божье, мы,  свечение
  И  поняли  о  чём  нас  Бог  просил!**



  * д.  Ровное  Боровичского района  Новгородской  обл.
    Кемпинг ООО "Горная Мста" - "У порога Бели".

  ** - "Любите  друг  друга!"
                (Иисус Христос)

              2011 г.
              г. Боровичи


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.