***

все живут и умирают
их желания - пусты
мысли в облаках витают
а деяния - просты

от рождения слепые
неуклюжи и смешны
мы для всех вокруг - смешные
для себя же мы - важны

смерть и вечность для живого -
возвращение домой
что б ты не имел родного -
не возьмешь это с собой

наигравшись, ты отчалишь
навсегда в далекий край
где нет счастья и печали
где для всех живущих - рай

не воспринимай в серьез ты
все, что в мире на слуху
все эти чужие игры
чужды духу твоему

ты найди свое занятье
и играй с ним хоть весь день
это рай, а не проклятье
это то, зачем мы здесь


Рецензии