Попутное

Строка, строка, карандаш в грязь..
Помнишь первый вздох, что сковал нас?
Уверенно, строго и колко из глаза в глаз -
Это уже не то, что парит сейчас.

Так, одна пара глядит ввысь,
А вторая на первую, но только вниз,
И каждый из нас не знает фраз,
лишь бы застыть здесь и сейчас.

Нет толку от того, что знаем ясно и четко
Как знали бы, где в стоге сена иголка.
Зачем искать, ковыряться долго,
Когда всё покупается - это чушь! Отговорки!

Слабость и лень - это слишком просто.
Так же просто купить еды и воды в киоске,
Дождаться стоя последний автобус
И уйти домой, ни разу не прокрутив глобус.

Сила и страх - это слишком трудно,
Хоть бояться и просто, но порой нудно.
Сила нам, чтоб дождаться и быть мудрым,
Страх - увидеть тебя в осенний день судный.


Рецензии