Кошкины сны

Чем-то родное, смурное, усатое
Спит и мурлычит зверина лохматая.
Видит она сновидения кошкины,
Черпая сон деревянною ложкою.
На площадях шерстяных ковралиновых
Спряталось молодсть чья-то звериная,
Скрылось от глаз вездесущих хозяина,
И возвратить ей назад уж нельзя ее.
Дремлится кошке, и когти колючие
Больное впиваются в думы тягучие.
Мир от нее убегающим мячиком
Прыгая вдаль беспрерывно маячит.
Ей бы на крыльях до неба подняться,
Чтобы поймать облака их фаянса
Тихо коснуться их мягкою мордой.
В светлых глазах - капли светодиодов.
Кошке обидно быть запертой в теле,
Видя как птицы на юг полетели
Слыша шуршанье дождя по откосам,
Вкус недокуренной папиросы.
Где-то дожди, у нее мясов миске,
Место для сна и сюсюканье близких,
Детские руки - за хвост и за уши..
В кошкиных снах все цветнее и лучше..
Спит это тело бежево-бурое,
В снах провожая все помыслы хмурые.
Кошкины сны в отражении солнца
В детских улыбках хозяив питомца.

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №5/2018 стр. 95

P.s. на фото та самая кошка


Рецензии