Муки от скуки

      МУКИ ОТ СКУКИ.
(из сборника «Охрана - на посту!»)

Заходит редкий посетитель,
И сразу слышен дикий стон:
-«Вы чаю-кофе не хотите-ль?»
В том стоне смысл затаён.

  А он таков: сегодня в баре,
  Все ягодицы отдавив,
  Мария в трудовом угаре
  Осуществляет всем налив.

Что хочешь, кофе или чаю,
Она способна всё налить,
Но, к сожалению, скучает –
- народ не хочет что-то пить.

  И прикупить он не желает
  Фисташки или сухари.
  Мария уж изнемогает –
  Как продержаться до зари,

Как не скончаться бы от скуки,
И от безделья не страдать…
И чешутся у Маши руки –
Кому бы посильней в…продать.

  И не поможет тут улыбка,
  Когда клиентов в зале – ноль.
  Страдает нынче Маша шибко,
  У Маши без работы – боль.

И потому Мария стонет,
Истошным голосом орёт –
А вдруг о баре кто-то вспомнит,
А вдруг появится народ… 


Рецензии