Родина

Скрипит избушка, на холме высоком,
Танцует лес, в объятиях ветерка.
Я вижу впереди, перед забором,
Всё те же сердцу милые места.

Ах, как устал от городской я жизни,
Ах, как же холодно мне было там.
А тут, всё та же пыльная дорога,
Манящая идти к родным полям.

Всё то же небо, ясно – голубое,
Всё те же листья, та же степь.
И только не буди меня ты снова,
Я тот же самый, тоже человек.

А пёс мой где?
Всё так же, как и раньше,
Уходит в лес и воет на луну?
Встречать пришёл меня украдкой,
Как – будто руку не узнал мою.

А та берёза, средь полей раздольных,
Она всё там же? Там она стоит?
Я так мечтал, хотел я к ней прижаться,
Я любящий родное человек.

И времени прошло похоже много,
Но я не мог остаться там, не мог.
Не мог не посетить родные дали,
Я умереть за них всегда готов!

Пусть пролетело время несказанно,
Пусть я сейчас лишь только гость.
Но я пришёл сюда, чтобы сказать вам,
Растение погибает там, где прижилось!


Рецензии