Стихи Вадима Воеводина

***
Морозный пар над мостовой,
А в комнатах цветы,
И прядь, и светлый  профиль твой,
Нездешней красоты.

Не с Олимпийских ли высот,
На землю ты сошла?
Где воды покрывает лёд,
И в снежной дымке мгла….

Слова утратили давно,
Божественную власть,
Но мне не страшно всё равно,
За шёпот губ пропасть.

В узорах хрупкое стекло,
И как мне не любить,
Твоё блаженное тепло,
И зыбкой жизни нить…


Рецензии