онемело

От поэта сбежал язык.
Вокруг тишина глазами стены сверлит.
 погиб.

онемело.

Имя упало в лужу
 и левиафанами стопудово сожрано.
Город погрузился в болотную стужу.

на мели.

Умирали в пути корабли.
Слова покрывались плесенью день ото дня
И ходил по душе запах гнили.
Строки бежали со страниц
И буквы превратились в удавку.
Вороны летели с улиц.

Гнил человек в своей комнате под бумагами
Под небом ясным он гнил
И под умно-глупыми книгами
Среди друзей.
Сам себя человек на кладбище чуть не снёс
от избытка битых в морях кораблей.

После шторма пустое затишье.

Догнивал внутри души десяток грамм
Рушился на вере выстроенный храм

А потом человек решил
не догнил
И встал
И сказал
Что живой.


Рецензии