Проделка сороки-белобоки

   Где-то в сказочной стране,
   Наяву,а не во сне
   Посадил дед Еремей
   Лук,чеснок и сельдерей,
   Огурцы и помидоры,
   Грядки все обнес забором.
   Буквы вырезал из жести,
   Прикрепил на видном месте,
   На заборе у ворот
   Сделал надпись ОГОРОД.
   Получилось хорошо,
   Дед довольный в дом вошел.
   Тут сорока прилетела,
   На крылечке посидела,
   А потом,слетев с крылечка,
   Как блестящее колечко
   Букву первую схватила
   И в тайник свой утащила!
   
   Утром вышел дед из дома
   Прямо в ГОРОД незнакомый:
   Домики,ему по пояс,
   В ровные ряды построясь,
   Из высоких труб дымили,-
   Значит,в домиках тех жили
   И с утра топили печки
   Городские человечки!
   Кое-где и не топили,-
   Крыши красили,чинили.
   Дед смотрел как трубочисты
   Аккуратно трубы чистят.
   Изменилась и природа
   Рядом с бывшим огородом:
   Где вчера паслись овечки,
   Там гуляют человечки -
   В парке маленьком тенистом
   По дорожкам светлым чистым.


Рецензии
Отличная сказочка получилась, Евгений! Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   01.06.2017 13:12     Заявить о нарушении