Защищаем, пашем, сеем, мы крестьяне все умеем!

(Потом крестьянским пропитано поле, как тяжело урожаи взрастить, красные спины изъедены солью, время нельзя ни на миг упустить!)

Солнце моргало как будто сдурело,
Нам не хватало сегодня огня,
То ли филонило, то ли  не грело,
Толи морозило просто меня.

К кавалерийским привыкну наскокам,
Острую шашку держу наголо,
Острые шпоры у конского бока,
Время рубиться еще не пришло.

Если война, мы к походам готовы,
Солнце пузатое светит в глаза,
Лошади тучные словно коровы,
Небо нахмурилось, будет гроза.

В мирное время нужны ли тревоги?
По коням!- не слышится клич боевой,
Нас не пугает ни грязь, ни  дороги,
Ветер и тот отстает ледяной.

Как на работу, по времени, точно,
Шустрый сигнальщик играет отбой,
Мне благодарность в конверте по почте,
Повод натянем и в стойло домой.

Будем пахать борона есть и плуги,
Пласт черной змейкой ползет словно уж,
Так посильнее затянем подпруги,
Мы цепко схватились руками за гуж.

01.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Эй, едоки, навалились на сошки, Кто там плетется, давай не робей, День кормит год, деревянные ложки, В землю пшеницу долой из кулей! Мы защищаем, пашем и сеем, каждое зернышко мира оплот, но по сигналу собраться успеем, если труба позовет нас в поход.


Рецензии