Музей

Гуляя по пустом музее
Наткнулся я на насекомых,
Пронзённых, и в разрезе
В домах своих найдённых.

Закрытых: в стеклах, в чёрных рамках
С ними надписи, как приговор,
Здесь записи на кнопках
Они все - как договор.

Для обозрения открыты
Для всех, к знакомству здесь готовых,
Из фондов, все добыты,
Для денежек гербовых.

Постой, мы одной Земли семья
И договор тому свидетель
Смотри, к стеночки скамья
Общенья представитель.

27.05.2017г.


Рецензии