Звонок в город

Аллё!
Привет!
Ну, как  здоровье?
Как дочка?
Чмокни за меня.
Поди, скучаешь по корове?
Не слышу… как это фигня?!

Ишь, городские заморочки!
Забыла деда?..
Полно врать!
Что, трудно чиркануть две строчки,
Иль по мобильнику набрать?

Нет, нет, у нас совсем не скучно –
Мне зря про скуку не буробь!
События ложатся кучно,
Пусть и не пули, только дробь.

Для деревенского масштаба
Любая пуля – это шок.
Зато живёт старик Хоттабыч
(я в поле выкопал горшок)

Он по утрам нам чистит небо –
В деревне солнечно всегда!
Эх, бороду такую мне бы –
Ну, просто чудо-борода!

Собак намедни потравили.
Дог-хантеры, скорей всего.
Потом собака Баскервилей
Их всех нашла, до одного.

Мужчину встретил на опушке:
По кружке выпили – зер гуд!
Сначала думал, это Пушкин.
Нет, оказалось – Робин Гуд.

Он прямо после сенокоса
К главе явился на приём…
И порешал там все вопросы,
Что мы годами задаём.

Вы с дочкой, помню, горевали,
Нет кавалеров –
Ну, и зря!
Мой сеновал арендовали
Все тридцать три богатыря!

Напрасно в город вы сбежали,
У нас такие тут дела:
Все девки двойни нарожали,
А бабка тройню родила!

Есть дуб с котом, и вечно лето,
Вокруг такая благодать!...

Что?
Дочь помчалась за билетом?
Ну-ну,
Целую,
Буду ждать!


Рецензии
Красота, Петечка!!!!!!))))))Спасибо тебе, огромное...

Татьяна Пешкова   01.06.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Рад, что понравилось. Заготовочка давно лежала, а сегодня сложилось. Хотелось в духе Высоцкого. Помнишь: - С агрономом не гуляй - ноги выдерну. Можешь раза два пройтись с председателем.))
Обнимаю. Петя.

Пётр Кретов Новый Кабинет   02.06.2017 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.