быть одному

быть одному, пожалуй, слишком круто...
ты заходи порой... с минуты на минуту..!
увидеть глаз немых отрадное отчанье,
надежды горестное разочарованье.

ступай же тихо, вкрадчиво, как кошка...
играй душой моей-как будто понарошку;
царапай слух до крови, больно, страстно, нежно...
почти убей меня. смиренно. безмятежно.

я в невесомости. мои тяжЁлы веки.
хочу я пить тебя и не испить вовеки.
как в мираже впивавший странник губы к льдине,
веками вечными страдающий в пустыне.

рукой развратною твою б я кожу рвал...
до бесконечности тебя бы раздевал....
из туч дожди пролью, накопленные в теле;
ты громко выдохнешь и взглянешь еле-еле...

пройдут часы-мы снова разойдёмся,
чтоб вновь сойтись-в быту на части рвёмся.
мои ты губишь тайны. я ж твои храню.
я потихоньку без взаимности люблю...

не стыдно мне, что я тебя знавав такую,
смотрю сейчас в тебя, чтобы забыть другую...
не на тебе, видать, сегодня помереть!
сомкни колени крепче, потаскуха Смерть!


Рецензии