Мамой я дважды сегодня побит!

Словно – от горя и тяжких ночей, –
Слёзы текли у дитя из очей…)))
Зубы скрипели от злости его –
Папа с порога смотрел на него…

Что происходит, сынок – не пойму?
Тот подбежал – как собачка, к нему…)))
Сипло шипел – (как от влаги карбид) –
Мамой я дважды сегодня побит!

Это за что же? – отец промычал…)))
Тот по порядку – как стих, отвечал –
(Дабы отец в ситуацию вник) –
Я показал ей сегодня дневник!

Ну и? --- ведь, ты же у нас хорошист?!
Папа! --- она, словно лютый фашист, –
«Двойки» узрев – как тигрица, рыча, –
Била ремнём – словно шашкой, с плеча!

Бляха сверкала на этом ремне!
Рот зажимая от ярости мне, –
(Голос дитя – что загробную, спел) –
Громко кричала – когда ты успел?

Выпучив очи из диких орбит, –
Был я – (как козлик у Сидора) – бит!
Мама орала – когда нахватал?
Я головой – отрицая, мотал!

После того – как увидела «кол», –
В разуме мамы случился раскол!
Запись прочла – где отца или мать –
Требуют в школу – чтоб холку ломать!

Дёргаясь – будто шальная игла, –
С приступом сердца на коврик легла!
Дабы от Смерти шальную спасти, –
Я её брызгал – чтоб в чувство ввести!

Дважды? – (ты ведал) – лупила тебя?!
Сын зарыдал – (что на горне, трубя) –
Снова порола – (он лютиком сник) –
Вскрыв, что я дал ей – её же дневник!!!

                2017


Рецензии