Раз в жизни бывает 16 лет...

Раз в жизни бывает 16 лет,               
Пора выбирать дорогу.
И обществу дать свой скромный ответ,
Рассеять взрослых тревогу.

Нам жизнь даётся один только раз,
Живи, её не транжиря,
И с пользою трать ты и день, и час,
Не будь как пустая гиря.

Конечно, будет любовь и мечты,
Мир озарит гармоничность.
Мудрость людскую раскроешь и ты,
Тогда состоится Личность.


Рецензии
Хорошее напутствие в дальнейшую жизнь бывшим школьникам, у меня похожее:
http://www.stihi.ru/2017/02/02/10466
С уважением.Людмила.

Людмила Финько   11.07.2017 20:41     Заявить о нарушении