Первый день лета

Первый день долгожданного лета, -
Только робко листочки проснулись ...
И Весны ещё песня не спета, -
Будто холодом все поперхнулись ...

"Сарафанное радио" - чётко
Холода и дожди обещает ...
Порвались, вдруг, небесные чётки, -
Царь Небесный прогнозов не знает ...

Растеряла Весна, видно, нотки, -
Май, похоже, не вовремя зАпил, -
Градом сыпят небесные чётки
И снежинки танцуют меж капель ...

Солнце будет, конечно, бороться, -
Ещё месяца два, - по привычке ...
Может, Счастье ещё улыбнётся,
Ну, хотя бы, - в ладонях синичкой ...

01/06/2017.


Рецензии