Ночная дорога на Верею

 


        Что заучил впопыхах – забудь,
        Прошлое – не выбирай.
        Видишь, высоко, где Млечный путь
        Тихо светится рай.

        Ночью звуки растут как лес,
        Сразу,  со всех сторон:
        Трав шевеленье, далекий плеск
        Звезд, упавших в затон,

        Тварей крыльчатых писк и треск,
        Щелканье, скрип и стук,               
        Как репетирующий оркестр,
        Лад потерявший вдруг.

        Конкурс-бис беспризорных тел,
        Спорящих из озорства,
        Где соловьиное соло - предел
        Дольнего мастерства.               

        И за стенаниями темноты –
        Нежность, обман, намек –
        Смех влюбленных за полверсты
        В доме, где огонек.       
               
        А над шершавой хвойной стеной
        Там, где Млечный излом,
        Тихо скользит небожитель ночной
        Облаком ли – крылом?

        Сверху ему послушнее хор
        Гулких лунных лесов –
        Тайный зритель и дирижер
        Звуков, запахов, снов.
       
        *     *     *


Рецензии