Я вспоминаю море

Вдохновение от http://stihi.ru/2017/03/05/11154

Я очень люблю лето, потому что для меня - это самое беззаботное время года.
Отпуск целых два месяца. Хочешь, гуляй, хочешь, на диване валяйся, а хочешь,
собирайся и айда на пляж. Пляж благоустроенный, народу много. Дети  играют
в песочницах, молодежь - в волейбол. Бабушки зорко следят за внуками.
Я радуюсь беззаботной жизни, здороваюсь со знакомыми, ложусь на песок и...
в полудрёме   вспоминаю море, рядом с которым я жила когда-то.
Теплое и ласковое Каспийское море. Чудесное.
Пляж Бильгя.  Мы его обожали. Правда,  мы  не часто туда ездили, поскольку он был далеко от города. Чистый мелкий песок. Волны разбиваются о берег, обдавая тебя сверкающими в солнечных лучах брызгами. И ты с разбегу бросаешься в воду.
И она ласкает твое тело,играя и  пытаясь увлечь подальше от берега.
Чтобы  можно было почувствовать счастье общения с Каспием.
А потом ты выходишь на берег и ложишься на горячий песок, закрывая глаза и
представляя себе какие-то  дальние страны и неведомые берега.
Хотя, если честно, я нигде не была, кроме Балтийского и Черного морей.
Балтика сурова. После наших теплых нежных волн входить в эту суровость страшно.
Я попробовала как-то. Тяжелое серое небо. Ледяная вода. И это был первый и последний раз в моей жизни.
А Черное  море коварно. Может, мне попалось его коварство, а другие люди даже не заметили этого.Не знаю.Я как-то  очень далеко заплыла, а потом вдруг поняла,
что сил не хватает для того, чтобы вернуться на берег. Главное, не струсить сразу, не поддаться панике.
И я легла на спину, благо не было волн, и потихонечку доплыла до отмели.
А там уже можно было и отдохнуть. И ведь оно меня не предупредило. Не шепнуло: куда ты, глупая?
Наше море самое лучшее. Я говорю: наше, хотя давно уже живу в городе,
в котором есть только река. И мне остается  тосковать   по теплу и ласке Каспия.
И по той радости, которую я испытывала при встречи с ним .

к.к.


Рецензии
Да, Каспий чудесен! Пляжи, вода, песок - восхитительны, даже городской, если
ветер не с Нефтяных дует! Раскаленный песок, неповторимый запах каспийского воздуха, такого запаха нет нигде, теплые ласковые волны, прохладная тень у скал - Бильгя!
Читал и был вновь там!
Чудно!

Василий Венцов   01.06.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Каспийское море прекрасно, особенно когда понимаешь, что попасть туда больше не можешь.

Карина Калищук 2   01.06.2017 17:35   Заявить о нарушении