Заметает

Вдруг, чайка
Белыми крылами
Взмахнула над моей
Шальной над головою,
Цветом яблонь осыпала,
А мне, порой, опять,
Холодною приснилось,
Что есть далёкий уголок,
Где тёплою волной,
Забытой касался
Лёгкий ветерок
Моей щеки, и снега в мае
Я не увидела, теперь,
Печально, двери закрываю
Туда, где холодно,поверь
Самой себе, утихли мысли
Про заморочек, непростых
Себе я выбрала в подспорье
Совсем иных, людей чужих.
От них, тревожно, убегаю
Туда, где воздух стыл и тих.
И заметает, заметает
Вишневым цветом этот стих.


Рецензии