Самскара

Если бы я знала,
Что тебя замечу,
Среди звёзд далёких
В блеске серебра, 
Время бы украла
За одну лишь встречу,
За одну надежду
У судьбы костра. 

Верю и не верю,
Знаю и не знаю
О краях и далях
Милых сердцу лет.
Как слепому зверю
Преданная стая,
Мне твоя улыбка –
Самый тёплый плед. 

Наперёд и бренно 
Если бы я знала,
Что это такое –
В мире без тебя,
Стало бы, наверно,
Всех сокровищ мало,
Всех легенд – на дулю;
Высохли б моря. 

Верю и не верю,
Знаю и не знаю
О краях и далях
Милых сердцу лет.
Как слепому зверю
Преданная стая,
Мне твоя улыбка –
Самый тёплый плед.


Рецензии