Тихая гавань

Где-то там на краю континента,
В тихой гавани, вдалеке от прогресса унылого -
Куплю дом небольшой, чтоб не слыть у мещан в конкурентах,
Поселюсь, отрекусь от людского разврата постылого.

Наберу я холстов, много кистей и красок,
На все средства, что будут здесь мною отсчитаны.
Соберусь, нарисую свой первый и может последний набросок,
Все тона и оттенки конечно же будут рассчитаны...

Нанесу я на холст сине море и небо бескрайнее,
Лодка с парусом, будто новая жизнь запоздалая...
Ветер рвёт паруса и несёт в неизвестное дальнее,
Рвёт канаты - снасть старая, измоталась, усталая...

Нарисую здесь дворик ухоженный,
Очень милый, в цветах и заботой отмеченный,
Словно чувства мои в них к любимой заложены,
В чьей заботе и ласке я не был обиженный...

В кульминации этой картины логически -
Солнце яркое, без которого всё здесь не сложится,
Разбавляет все краски вокруг до предела - критически,
Как судьба в моей жизни балует, куражится...

Облачу я картину в неброскую рамочку,
Выносить на показ уж не буду - не пафасна!
Пусть любуются ею лишь близкие люди в обнимочку,
Понимая, что жизнь в любом месте всё же прекрасна


Рецензии