Свежесть утра

                СВЕЖЕСТЬ УТРА
                __________________

                Я задыхаюсь в тесноте
                Широких улиц и бульваров,
                И свечки дымные каштанов –
                Метельной рябью в темноте
                Глазниц сырых полуподвалов.
                Мне полной грудью не вздохнуть
                Под стрелами колючих линий...
                Цивилизацией замылен
                Величественный Млечный путь;
                Бреду тропой крутых извилин.
                Последних окон слабый свет,
                Как столб невидимой границы,
                Во тьму швыряет чьи-то лица,
                И в памяти стирает след...
                Душой и телом насладиться
                Хочу, бросаясь на траву
                Под россыпь звёзд, и, словно пьяный,
                Лежу за островком бурьяна
                Во сне, а может наяву,
                И свежесть утра лечит раны.

                29.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир, день добрый! Какие красивые стихи!В них шепот звезд и шелест трав, и Млечный путь из перламутра,и восхитительное утро - бальзам израненной души...
Успехов Вам!
С теплом, Ирина.

Ирина Крисанова   12.06.2017 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.