Атомная Леда

               

                /к фрагменту полотна
                сюрреалиста С. Дали./



                Обокрал сам себя  человек:
                душу, тело,  среду обитанья, -
                всё изгадил!
                И  атомный снег
                заметает мирское сознанье.
                Разве можно
                такого пускать,
                без намордника,   
                в храмы Вселенной?
                Что он может?
                Пытать, убивать,
                покорять,
                упиваясь гиеной.
                Это ж надо, подобных себе
                сотворил из металла,
                без плоти.
                Да возможно ль,
                на нашей арбе
                доползти  до миров?
                В Дон Кихоте
                сам себя  С. Дали усмотрел,
                это ж надо,
                герой мой в киоте!
                Того рыцарь  и сам не хотел,
                оттого  пребывал он в цейтноте.               


Рецензии