Заблудшая надежда

Разлетаясь, теряли перья
Вороновьи сёстры и дети,
Опускалось на землю плавно
Оперение в утреннем свете.

Чаща леса, забытая Богом,
Ветки-руки тянула к небу.
Выли волки, крались толпою
По отчаяньем пахнувшем следу.

Вязкий воздух от страха и боли,
И туман словно выбелен мелом.
Стая шла, не сбиваясь с дороги,
По страданьям, оставленных телом.

Тихо стонут под лапами травы,
Но не слышно сквозь вой волков
Человеческий плачь усталый,
К этой жизни он был не готов.

Опускали забрала сосны,
Скрестив ветви перед волчьей стаей,
Смолой капали липкие слёзы,
Человек шёл всё больше плутая.

Глубже в лес, давно сбившись с дороги,
Пряча сердце в тени ветвей,
Где бессильны все его Боги…
Ноги гнулись под тяжестью дней.

Силы тело оставят не скоро,
Но и волки обгонят смерть,
Их вперёд гонит страшный голод,
Лапы роют земную твердь.

Не удержат деревья стаю,
Не сотрут человека след,
Обречённый давно понимает,
На спасенье надежды нет.

И когда он упал на колени,
Жизнь с лица его годы стёрла,
Склонил голову в муки преддверия,
Вожак вцепится в мягкое горло.

Эти твари не просто звери,
Плачь, мольбы всё становятся глуше.
Это мысли, грехи и сомненья,
Волки рвут его драную душу…


Рецензии