Бродячие коты

Кот бредёт по улице тихой,
Подметая дороги хвостом.
Утром тяжко с людскою шумихой,
Тяжело быть бродячим котом.

Норовят затоптать, переехать
Или глотку тебе перегрызть.
Весь избитый, совсем изувечен,
Тяжело без тепла совсем жить.

Ведь с людьми поступают так же
И гнобят до гноящихся ран.
Посмотрите вокруг себя, люди!
Ведь не только так тяжко котам…

Сколько ходят по улице диких,
Не пригретых, забитых людей.
И никто им не скажет с лаской:
«Ты поди сюда, котик, скорей».

Зачастую относимся к людям
Хуже чем к бродячим котам.
«Весь замёрз, никому ты не нужен,
Дай сосиску хоть тебе дам».

Но наученный жизнью котяра
Ничего уж не примет из рук.
Только люди на это ведутся,
Позабыв всю болезненность мук.

Но людей нам не жалко даже,
Слова горькие словно яд.
Мы ломаем им шеи в объятиях,
Свою совесть подальше загнав.

Как бездумно котов убиваем,
Разбиваем людские сердца.
Все надежды, мечты и желания,
Мы стираем их до конца.

Пусть коты живут своей жизнью,
Им не так уж и плохо жить.
Только мне совсем нестерпимо,
По натуре котом таким быть.


Рецензии