Мои коты

Лежит на коленях, спокойно заснувши, пушистого Счастья комок.
Как облако лёгкий, поглажу, взъерошу, взглядом сверля потолок.
И нет беспокойства, нет чувства печали, подходит к конечному срок,
А главный зачинщик всех бед и ненастий подглядывает в глазок.

Забрался на плечи тяжёлый, угрюмый, усталый, замученный кот.
Хвостом пощекочет, полижет мне щёки, поглажу рукою живот.
Громадная Лень забирается под пол придуманных мною домов.
Я создал здесь мир, я создал здесь город тёплых, волшебных котов.

Потрётся с мурчаньем чернейшая Злоба о брюки моих штанов,
И тут же все разом ко мне повернуться сотни кошачьих голов.
Сдержу я метанье растрёпанных мыслей, ноги от пола убрав,
И чёрная, грозная, гибкая кошка уходит мурчанье уняв.

Тоску я сегодня забыл покормить, поэтому весел мой дом,
Душа расцарапана Сомнений когтями, усеян котятами пол.
Облезлая Горечь забилась под кресло и жалобно, тихо мычит,
Мелодией яркой пропащей души кошачая песня звучит.


Рецензии