Весна

Коты меня вылечат этой зимою, знаю,
И наплевать, что на дворе весна.
В квартире, в постели, внутри, я замерзаю,
Не сбросить оковы холодного, долгого сна.

Коты обогреют, залижут старые раны,
Уткнуться носами и будут дружно мурчать.
Забуду о боли, забуду о прежних планах,
С котами не буду по людям больше скучать.

Усталый мой век заставляет не жить, а маяться,
Ко всему должен быть я на этом свете готов.
Как думаешь, насколько нужно отчаяться,
Чтоб поверить в целебную силу котов?

Коты ведь не люди, сердце твоё не вытащат,
Не разорвут твою душу на лоскутки,
Звёзды на небе белыми нитками вышиты,
А у меня дарящие счастье коты.


Рецензии