Про кота Ваську

Котик Васька любит спать,
Словно пух, его кровать.
В чашке у стола всегда
Очень вкусная еда.

Он мурлычет вечерком,
Когда чешут за ушком.
До чего же хороша
Жизнь у хитрого кота.

Вот хозяин за порог,
Кот с лежанки скок - по скок.
Когти точит зверь коварный
Об косяк, он деревянный.

Рвет обои в коридоре,
Свой навел порядок в доме.
У дивана вырвал спинку,
Веселее он в ворсинку!

Замечательный диван,
Стал пушистый, как баран.
Кот устал, пора и спать,
Тяжело весь день играть.

В дом хозяин возвратился,
Беспорядку удивился.
Морда ангела у Васьки,
Сонно жмурит свои глазки.

Лапкой морду умывает,
Укоризненно вздыхает:
- Я весь день сегодня спал,
Это пес все разбросал!
 


Рецензии