Детский дом

Те кошки, что котят бросают -
Бездомные кошки, беспечные.

Те мамы, что детей бросают -
Жестокие и бессердечные.

Почему же ребёнок растёт сиротой,
Если мама живая и папа живой?

В интернатах такие сироты живут,
Там они подрастают и в школу идут.

А потом узнают - не сироты они,
Просто дети родителям их не нужны.

Эта горькая правда ранит души детей,
Но нисколько не трогает их матерей.

Многим людям такого никак не понять:
Как же можно родного ребёнка отдать?

Знать, что где-то в детдоме он живёт без любви,
Без тепла и без ласки....И без родни...

Знать, что он не узнает, что ты - его мать,
Не увидеть как он научился шагать...

Зная это, родного ребёнка отдать
Может лишь бессердечная мать.

Но такую и мамой-то сложно назвать...

Да и можно ли мамой её называть...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.