Живой суп

Из тарелки суп – «Хлюп!»
Будто бы живой – «Ой!»
Вырвался, несётся.
На пол льётся, льётся.

Хитрая морковка
Скачет очень ловко.
Прыг, да скок. Наискосок.
В рыжих крапинках носок.

Вермишель вперёд
По штанам ползёт.
Гнётся, не ломается,
Змейкой извивается.

И картошка хороша.
По коленке не спеша,
Едет, не торопится.
В ложку не воротится.

Овощной бульон
Подмигнул пятном
Кляксой растекается.
Луком улыбается.

***
Ведь отвлёкся на минутку!
Просто надо было шутку
Мне шепнуть соседу.
Вот так пообедал...


Рисунок: Зорина Екатерина


Рецензии
Забавная история, Екатерина! Спасибо! Новых успехов в творчестве! С уважением

Валентина Черняева   01.06.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова и пожелания! Очень приятно!

Екатерина Зорина 3   01.06.2017 18:44   Заявить о нарушении