На полустанке

По жизни я меркурианка,
Куда-то рвусь,  бегу, стремлюсь,
И настроенья полустанка
Близки мне, я опять явлюсь
Туда, где люди на перроне,
Туда, где добрая толпа,
Порой, висит на телефоне,
Трамвая ждёт, где суета.
Вот это то, что нужно, рада
Я путешествиям своим.
Они, по жизни, мне отрада,
Они тот впечатлений дым,
Что,  вдруг,   рассеется,
И чувства вообразимые придут;
И,  вновь, захочется, искусно,
Их задержать на пять минут,
Чтоб записать так торопливо
В блокнот, надеждою дыша,
Что, вновь, получится красиво
И развернётся в стих душа. 


Рецензии