Ворона

На развалы старого завода,
Где в разбитых окнах ветер выл,
Там, где был асфальт, и в непогоду,
Как озёра лужи, а в зной пыль.

Приземлилась серая ворона,
Огляделась, не спеша, по сторонам,
С видом европейского барона,
Важно прогулялась по цехам.

К луже подошла, остановилась,
Окунулась в тёплый водоём,
Размечталась,что-то и забылась,
Призадумалась о чём-то о своём.

"Никого.И я одна хозяйка,
Заживу здесь славно и беспечно,
Гнёзда понастрою, не лентяйка
И в аренду сдам я их навечно."

Глянула на лужу и сказала:
"Ну, а здесь построю я купальню,
Правда, к сожаленью, места мало,
Но она здесь будет актуальна.

Назову я воду здесь целебной,
Расскажу, что вылечит все хвори,
Воду назову я здесь волшебной
И не надо ехать вам на море.

Деньги потекут ко мне рекою,
В банке зазвенят и зашуршат..."
В этот миг у ней над головою,
К луже полчища стрижей спешат.

Закружили, словно, нападали,
Над мечтавшей барышней в тот час,
Проносились мимо и пугали,
Прогоняли чужака прочь с глаз.

Испугалась бедная ворона,
Поспешила крылышки поднять,
Ни к чему была здесь оборона,
Ей пришлось позиции менять.

Восвояси убралась тихонько,
Не видать ей сладостной мечты,
Намекну я о морали тонко,
На добро чужое не  позарься ты.


Июнь 2017 г.


Рецензии
Хороший стих, но вороны или вОроны уже облюбовали Россию. Вся она прошита иностранными фирмами. Если их убрать, то начнется голод. Колхозы то развалены, деревни пустеют. С уважением,

Анатолий Харин   11.06.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимание к моему творчеству, но здесь, скорее коммерческий подтекст, нежели политический.С уважением, Татьяна.

Татьяна Фуфаева   11.06.2017 17:01   Заявить о нарушении