Улов

Тени шагнувшие в свет,
скрытые номерами,
кодами десятизначными
оперативных систем.

Вычисленные до сотых,
долей какие есть,
с вызнанной подноготной
вплоть до четвёртых колен.

И нет ни секрета, ни темы,
оставшихся в неизвестности -
глубинные тралы Системы
прочёсывают окрестности.

Рыбешки в ячейках мелких,
растерянные, безропотные,
уловлены абоненты
всем скопом сетями сотовыми.

__________________


30 мая 2017 г.

Фото из книги Ю.Иванова "Карибский сувенир"


Рецензии