И кто тебе внушил?

И кто тебе внушил, что счастье только в сказках?
Что, если хорошо, то значит - жди беды...
Зачем встречаешь ты миг радостный с опаской,
И лжешь себе, что нет ни шанса у мечты.
Твой разум как тюрьма, в ней холодно и сыро,
Не проникает свет в подобие окна.
И не увидеть в ней чудес большого мира,
И не придти в себя от тягостного сна.
Так вырвись из тюрьмы! Рой под нее подкопы!
Решетки отгибай, сбивай с дверей замки!
Чтоб светлые мечты как табуны галопом
Помчались на заре пить воду из реки.
А если все ж никак не выйти из темницы,
Охрану убеди, что пользу даст обмен:
Тараканьё твоё пусть узником томится,
А радость навсегда лишится мрачных стен.


Рецензии