Отчего был гром в горах?

   В океане,вдалеке,
   На гористом островке
   До небес дымил вулкан!
   Это местный великан
   Бревнами вулкан топил,
   Кашу в котелке варил.
   Как-то раз он кашу съел
   И на край обрыва сел.

   Резвые волны бежали вдали,
   Белых барашков на гребнях несли,
   Ветер-пастух их пытался догнать,
   А великан стал барашков считать:
  "Десять... двадцать... тридцать два..."
   Закружилась голова!

   Прогремел в горах обвал,-
   Это великан упал!
   С гор свалился в океан
   Недотепа-великан.

   Букву "В" он потерял,
   С головой за ней нырял,
  "П" нашел в песке,на дне,
  "В" исчезло в глубине.

   С буквой "П" все изменилось,
   Диво-дивное свершилось:
   Потерялся ВЕЛИКАН,
   Появился ПЕЛИКАН!
   Рыбу ловит он легко
   И летает высоко!


Рецензии