Приветный май

Сегодня ночью соловьи
С кукушкой спорили,
Случайно,я это слышала, они
Несовместимы,  изначально.
Поёт о счастье соловей,
Слух услаждая нежной песней,
И трель его среди ветвей
Всё радостней и интересней.
Ну, а кукушка годы нам
Вчера,  привычно, нагадала,
Опять расставить по местам
Всё то,  что пережили, рада.
Перелистала всю судьбу,
События, волненья, сроки,
И нас вернула в думу ту,
Переписала нас; в истоки
Я углубилась, не поняв,
Зачем я годы  посчитала,
Себя, случайно, обокрав,
Ведь это цифры, лишь, как мало
Об этом можно рассказать,
А сколько пролетело мимо.
Но, будут, трепетно, стоять
За мною, непереносимо.
Но, я люблю приветный май,
Мне соловей милее, всё же,
И, хоть, вы разные, считай,
Кукушка, с соловьём вы схожи.


Рецензии