Иной, прочтя мои стихи

Иной, прочтя мои стихи,
воскликнет, что не вижу смысла.
И будет прав. Как не легки
мне эти рифмы. Но нависла
вдруг надо мною эта блажь
и я теперь уже не ваш.

Да, я теперь уже не ваш,
а чей не знаю я покуда.
И в мыслях полный ералаш
и рифм неспелых разных груда.
Как будто мне тот в мыслях бред
предвестник славы и побед.

Зачем мне это всё. Не знаю.
Но так приятно и легко,
хоть я иллюзий не питаю,
не заплывая далеко.
Что это всё кому-то вот
минут приятных принесёт.

Судить не стоит вам поэта.
Как птаха по весне поёт,
так и его вновь песня спета
пусть будет снова в этот год.
Который, может быть опять
не возвратится больше вспять.


Рецензии