Сонет 92 из цикла Шекспир по иному

"Ты от меня не можешь ускользнуть..."
Вильям Шекспир. Сонет 92

Зависит только от тебя моя судьба.
Ведь жизни путь закончится мгновенно,
Когда признаешься ты откровенно,
Что полюбил другого... Бог тебе судья.

Не мне ли грянет наихудшая беда,
Когда такое смертью угрожает?
Ведь сердце чувствует, оно ведь  знает:
Не разлюблю тебя, мой друг, я никогда.

Изменою своей не сможешь досадить,
Узнав о ней, вмиг с жизнью распрощаюсь.
Поэтому в неведенье я маюсь,
И счастлив лишь с тобой, любимым, вечно быть.

Неверным можешь быть ты, только я
Знать не хочу об этом, жизнь моя!

 


Рецензии