А знаний...

Всю жизнь учусь, минута за минутой...
Готовиться к экзаменам - пустяк!
Ты, отвечаешь то, что знаешь... Круто?
Не очень... Отвечаешь невпопад.

То - позабыл про знаки препинания...
А то, вообще про сущность самих слов!
Заблудишься в потоках мироздания...
И, выйдешь вновь не в те потоки грёз.

Там голову кружат воспоминания,
В которых знаний - мрака пелена...
Бездушная игра тревог сознания,
Где суть не выплывет, нигде и никогда.

И, переворошив библиотеки...
И, прочитав все книги! Всё, что есть...
Экзаменатор строг! - Былого вехи!..
Всю жизнь учусь... А знаний - только спесь!

01.06.17.


Рецензии