Зонтик

А туча, казалось, была небольшая -
Откуда в ней столько воды и огня?!
Она грохотала! Она поливала,
Как будто бы смыть захотела меня!

А я убегала! Как я убегала!
Я даже не знала, что бегать могу
Как Бед Бахадур (он бегун из Непала),
И прыгать могу как большой кенгуру.

Как рыба лосось, что стремится на нерест,
Я против течения шла по воде,
Летела как птица к намеченной цели -
Скорее! Там зонтик лежит на столе!

Вбежала, схватила, раскрыла, укрылась!
Держу его мокрой замёрзшей рукой…
Зачем это было? Куда я спешила?
Промокла до нитки, а зонтик сухой…

01.06.2017


Рецензии