Качели

Мы под кроной винограда
Разгонять качели рады!
Раскачаем (не слегка),
И – ногами – в облака!
Воздух мы вдохнём морской.
Распрощаемся с тоской.
Позади учебный год,
И душа, летя, поёт!
Вот каникулы настали,
И сейчас мы наверстаем:
Отдыхать, творить, читать
То, что хочешь! А считать –
Если только лишь клубнику,
Отправляя в рот всю мигом…
А вокруг-то – всё цветёт!
Аромат - с ума сведёт!..
Мы качаться не устанем…
Скоро море тёплым станет:
Накупаемся с лихвой
В голубой воде морской.
Будет нам водичка рада.
Может быть, поймаем краба!

***********************************
И мечтать вот так о лете
Целый год умеют  дети!
Наконец нам повезло:
Вот оно уже пришло!
И напомнить всем не лень:
Прям сегодня! Первый день!


Рецензии