Бухта Вальтон

Ставил сети эстонский рыбак
В оконечности южной Приморья.
Что-то с Балтикой было не так,
Если в море Японское - с горя.

Ну, не с радости ж тысячи вёрст
Одолел, а за лучшею долей
Сухопутный простор перенёс,
Чтоб найти и свободу, и волю.

Молчалив был, - да с кем говорить?
Голос моря болтливых не терпит.
Ставил сети рыбак, чтобы жить.
Скажет кто, что он думал о смерти?

Но однажды, в бушующий шторм
Посмотрев немигающим взглядом,
Вышел в море рыбак, и простор
Стал ему вековечной наградой.

Морем жил - значит, в нём умирать.
Не к лицу просолённым могилы.
Успокоилась водная гладь,
Только люди о нём не забыли.

Молчаливый запомнили труд
И надёжные руки эстонца.
Его именем бухту зовут
В море имени вставшего Солнца.

И купалась я в тихих волнах,
Что омыли меня, как в купели.
И вся жизнь моя в крепких руках
Бухты Вальтон, в её колыбели...

...Ставил сети эстонский рыбак
По эстонской фамилии Вальтон,
И не ведал, что памятный знак
Будет несокрушимей базальта.

1 июня 2017

На снимке - бухта Вальтон, Приморский край,
город Большой Камень


Рецензии
Вот так...просто...а целая история уместилась!

Ирина Лавренова   02.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
И сама не ожидала...
Вальтон и Вальтон, бухта и всё! А недавно залезла в интернет, на родные места
полюбоваться, и прочитала, что это был эстонский рыбак! Ну, и поехало...
Спасибо...

Людмила Лесных   02.06.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.