Ночной поезд

Стук колес призывной ночи
мне беду и боль пророчит
обещанье расставанья
семафора свет прощальный...

Звезды прочь! - и на пороге
бездны я стою печальный...
семафора свет прощальный,
обещание расставанья...

Топкой ночью вспомню вечер
в тусклом блеске отраженья,
вязкой ночью вспомню встречу,
веры зыбкие мгновенья...
Я не просто среди прочих!
Я - сам свой! Тоска хохочет...
Стук колес призывной ночи
мне беду и боль пророчит...

Разбежаться бы - и в небо,
прямо в тот лоскут сусальный!
обещанье расставанья,
семафора свет прощальный...

Стук колес призывной ночи...
Семафора свет прощальный...
Мне беду и боль пророчит...
Обещанье расставанья...


Рецензии